La frutta e la verdura di ottobre: benvenuto autunno!

Quando arriva ottobre l’aria si fa frizzante, gli alberi da frutto cambiano i loro colori o si sfogliano, i campi al mattino vedono la prima brina, e tutta la campagna si trasforma in una tavolozza variopinta di caldi e morbidi colori. Quale modo migliore per prepararsi all’inverno che assaporare quei ricchi frutti e le fresche verdure che l’autunno regala?! Noi non riusciamo ad immaginare niente di meglio! Dalla dolce uva, che inizia a trasformarsi in vino, alle pere dalla succulenta polpa; dalle prime e saporite zucche, agli ultimi colorati peperoni: l’autunno è davvero ricco di sapori!

I prodotti che puoi acquistare nel nostro negozio in ottobre per accogliere l’autunno:

  • Uva bianca e rossa, dolce Moscato, tonica Pizzutella e immancabile Sangiovese, tutte da mettere anche in botte
  • Cachi, alleati preziosi per depurare e proteggere il fegato dalla più gustosi piatti autunnali
  • Mele, tra cui le croccanti e colorate Pink Lady, ideali per innamorarsi al primo morso
  • Pere Abate con i colori dell’autunno e le zuccherine e Kaiser, che danno energia e fibre per essere regolari in modo naturale
  • Pomodori, gli ultimi dell’anno ma ricchi del sapore dell’estate
  • Rucola, che inizia a tirare fuori la sua anima più pungente
  • Susine con la qualità October Sun che matura proprio in questo mese regalando tanta dolcezza
  • Cipolla secca bianca e dorata per le prime calde zuppe, le vellutate e profumati soffritti
  • Zucchine, che grazie alle proprietà diuretiche sanno portare via gonfiore e pesantezza
  • Zucca, dalla sinuosa Violina alla tondeggiante e maestosa Moscato si prestano a tantissime, vellutate ricette e ripieni
  • Patate di diversa tipologia, ma la rossa Desiree è decisamente perfetta per il primo ottimo purè
  • Insalata, sempre perfetta, croccante e disponibile anche con l’arrivo delle piogge autunnali
  • Radicchio a mazzi verde e rosso, perfetto per un insalata multicolor che rallegra
  • Radicchio rosso tondo, che arricchisce l’insalata e il lungo, che impreziosisce un semplice risotto
  • Cavoli, che sia cavolfiore, verza, crauti o broccoli, tanti gusti per mille ricette
  • Bietole e cicoria, un connubio perfetto per un contorno ricco di minerali
  • Peperoni, che resistono ancora ai primi freddi per regalare tanto colore e calore su ogni tavola
  • Fagiolini, oramai gli ultimi ma ancora tenerissimi e ricchi di sapore
  • Uova delle nostre galline allevate a terra, che sebbene non siano ovaiole ci sorprendono ogni giorno con un’abbondante produzione