La frutta e la verdura di luglio che rinfresca
Luglio, si sa, è decisamente il mese più caldo dell’anno, e chiunque, dove e quando può, cerca solo un po’ di fresco e di refrigerio. Anche a tavola allora è possibile, e decisamente semplice, portare tanti piatti ricchi di fresche verdure, senza dimenticare di consumare frutta fresca più volte al giorno, che oltre alla freschezza, porta salute e benessere.
Ricche e variopinte insalate miste; sughi fatti con succulenti pomodori maturi appena raccolti; gustose fette di cocomero appena tirato fuori dal ghiaccio; piatti di fichi e di melone che accompagnano i salumi e i formaggi tipici della Romagna: la freschezza è servita! Tutto questo semplicemente acquistando la verdura e frutta fresca di stagione della nostra azienda, e anche nel caldo luglio è servito la buona cucina non va in vacanza!
I prodotti che puoi acquistare nel nostro negozio in luglio di mille colori:
- Albicocche, ricche di fibre, di vitamine e di betacarotene, sono davvero preziose alleate per un corpo in salute
- Cocomeri, i veri protagonisti non solo dell’estate, ma di ogni serata da trascorrere in compagnia e da arricchire di dolce frescura
- Meloni, ricchi di dolcezza in pochissime calorie, si sposano perfettamente con il prosciutto crudo per un fresco piatto unico
- Pesche, succulente e dolcissime non possono mai mancare nella borsa del mare per una merenda in spiaggia
- Pesche nettarine, che con dolcezza aiutano il sistema immunitario con le loro proprietà… basta non sbucciarle
- Susine Fortuna e Regina Claudia, verità diverse per declinare la dolcezza in tanti modi e gusti
- Cetrioli da mettere nella panzanella, nell’insalata greca o di ceci estiva, nel pinzimonio… stanno bene con tutto
- Pomodori Romanelli per il sugo e la conserva, ma chi prova i Piccadilly saltati in padella con la pasta non li scorda più
- Rucola, niente di meglio da mettere nella piada con il crudo, la bresaola, lo squacquerone o lo stracchino…mhmm
- Zucchine, facili e veloci da cuocere si prestano davvero a mille ricette di primi, secondi e contorni
- Cipolla fresca per arricchire un’insalata, ma qui è di casa la Cipolla dell’acqua, deliziosa fatta zuppa e consumata fredda
- Cipolla aglio e scalogno secchi, la prima non manca mai, gli altri due li abbiamo fino ad esaurimento, allora meglio approfittarne per ricette di gusto
- Patate, che accompagnano perfettamente le zucchine, i fagiolini in tantissime gustose ricette, ma buone anche da sole
- Insalata Gentilina, Trocadero o Lattuga per un piatto veloce senza accendere il gas
- Radicchio a mazzi, tagliato sottile e con un po’ di cipollina fresca e di piada può trasformarsi in una cena gustosissima
- Melanzane lunghe e tonde, nere, viola e bianche, da fare ripiene, fritte, grigliate, al forno, tuffate nel sugo o da sole, sono le vere regine dell’estate
- Peperoni gialli, rossi e verdi, ogni colore un gusto diverso, ma insieme sono un contorno sublime che siano cotti o crudi
- Fagiolini, altamente digestivi, digeribili e ipocalorici, con un po’ di pesto di basilico fresco si esaltano
- Stridoli che in Romagna finiscono sempre in padella con le tagliatelle, ma farne un pesto può regalare piacevoli sorprese
- Fagioli borlotti freschi ricchi di proteine, fibre e minerali, e i loro baccelli hanno gli stessi benefici ma senza calorie, quindi non si buttano!
- Uova fresche, le nostre galline allevate all’aperto non smettono di farle neanche con il caldo, anche se diminuisce la produzione