La frutta e la verdura di febbraio che l’inverno custodisce
Febbraio è senz’altro il mese più corto dell’anno, eppure sembra non finire mai, anche perché l’inverno morde ancora, il tempo è sempre incerto, il freddo è sempre pronto a farsi sentire e i 28 giorni di cui è composto questo mese diventano infiniti. Anche la campagna in questo periodo riposa, ma sono davvero i prodotti ortofrutticoli da piantare e da curare, sia in campo aperto che sotto tunnel, che poi cresceranno, matureranno e raccoglieremo in primavera e in estate. Ma non tutto è a riposo o in semina, anche in questo periodo freddo ci sono frutta e verdura fresche di stagione che sanno regalare sapore e anche benessere, a volte veri e propri alleati per combattere i malanni portati dal rigore dell’inverno.
I prodotti che puoi acquistare nel nostro negozio in febbraio:
- Mele come le Pink Lady, perfette per trasformarsi in una soffice torta e ideali da immergere nello zucchero caramellato per una merenda davvero festosa
- Rucola, che con il suo sapore pungente, si presta volentieri per un pesto fuori stagione.
- Cipolla secca, che trasformata in una calda zuppa regala tanta salute, grazie ai suoi benefici, tra cui l’essere un potente antinfiammatorio ed espettorante
- Patate, da fare lesse, per preparare uno sformato, un gâteau, un purè, una parmigiana invernale, una calda minestra…, basta scegliere la giusta varietà
- Insalata, che può sembrare fuori stagione, ma sotto i nostri tunnel curata con amore cresce sempre per la gioia degli amanti di questo ortaggio croccante.
- Radicchio rosso, questa insalata lo sanno tutti che è buona fresca, ma cotta regala sapori inaspettati in primi piatti e torte salate, o semplicemente grigliata
- Gobbi o cardi, a questi due il freddo non solo non li spaventa, ma li fa diventare ancora più saporiti e poi aiutano a bruciare i grassi accumulati nell’inverno
- Cavolfiore, Verza, Crauti e Romano, da provare saltato in padella con uno spicchio di aglio e un po’ di pancetta…si sente già il profumo vero?
- Bietole, delicatissime scottate e condite con un filo d’olio, ma con burro e parmigiano diventano una delizia
- Spinaci ottimi e gustosi da soli, ma con la ricotta si prestano a tantissime ricette e a un vero sodalizio di gusto e leggerezza
- Erbe miste di campo, come le rosole, gli scarpigni e altre varietà sempre diverse e ricche di sapore e benefici
- Uova fresche di giornata, anche se molti non lo sanno è proprio febbraio il mese in cui le galline ne fanno di più, una situazione perfetta per preparare tanti dolci di carnevale